P. Christian Marte SJ ist seit dem 1. Juni 2018 Rektor der Jesuitenkirche - Universitätskirche in Innsbruck sowie Rektor des Jesuitenkollegs Innsbruck.

Er wurde 1964 in Feldkirch geboren, besuchte dort die Handelsakademie und promovierte als Betriebswirt 1990 in Innsbruck. P. Marte SJ arbeitete von 1991 bis 1999 für das Österreichische Rote Kreuz, zuletzt als stellvertretender Generalsekretär.

1999 erfolgte der Eintritt in den Jesuitenorden; es folgten Studien der Theologie und Philosophie in München, London und Innsbruck. Nach der Priesterweihe 2008 in der Innsbrucker Jesuiten-/Universitätskirche war P. Marte SJ knapp zehn Jahre lang als Direktor des Kardinal König Hauses in Wien tätig. Von 2009-2017 war er Mitglied des Ökumene-Kommission der Erzdiözese Wien.

Lebenslauf Marte Deutsch

Lebenslauf Marte Englisch