Brigitte Wurzer

Kirchenmusikerin

Brigitte Wurzer ist seit dem 1. Juni 2022 an der Jesuitenkirche als Kirchenmusikerin tätig.
Geboren 1996 in Lienz, absolvierte Frau Wurzer Studien im Fach Violine bei Raphael Kasprian am Johann-Joseph-Fux-Konservatorium Graz, Musikwissenschaft an der Universität Wien sowie Katholische und Evangelische Kirchenmusik an der Universität für Musik und darstellende Kunst Wien (Orgel bei Johannes Ebenbauer, Chorleitung bei Florian Maierl). Wichtige Anregungen erhielt sie zudem im Studium Chordirigieren bei Alois Glaßner sowie von Markus Landerer und Erwin Ortner. Sie ist u.a. Mitglied des Arnold Schoenberg Chores.

Brigitte Wurzer schätzt vor allem die Zusammenarbeit mit Menschen und will aufgrund ihrer bisherigen Erfahrungen als Chorleiterin und Kirchenmusikerin auch in ihrer zukünftigen Tätigkeit Menschen für den Chorgesang und die Kunst der „musica sacra" und die damit verbundene gemeinschaftliche musikalische Arbeit begeistern.

kirchenmusik-innsbruck@jesuiten.org

mitteilen